top of page

 

«Комплекс Медицинский Экспертный» (КМЭ) успешно используется не только для качественной диагностики состояния организма, но и имеет встроенные функции по «компенсаторной коррекций» причин возникновения выявленных нарушений, негативно влияющих на состояние пациента, не влияя тем самым на общие физиологические процессы в организме.

 

Функция прибора «компенсаторная коррекция» основана на постулате «подобное лечится подобным».

 

После определения конкретного процесса или состояния, для которого требуется коррекция, коэффициенты маркера этого процесса математически сравниваются с коэффициентами маркера пациента. При этом действии выбираются коэффициенты, одинаковые для обоих маркеров. На основании результатов сравнения формируется индивидуальный маркер для коррекции, который инвертируется (в значениях всех коэффициентов изменяются знаки «+» на «-» и наоборот). По результатам выполненных действий прибор КМЭ формирует сигнал электрического поля, который направляется на датчик - электрод прибора. При таком воздействии на электрическое поле организма происходит естественное суммирование поля патологического процесса и поля воздействия, что приводит к взаимному снижению их активности.

 

Соответственно, снижается активность причины, вызвавшей процесс, негативно влияющий на состояние человека, и происходит запуск механизмов саморегуляции организма в направлении конкретной патологии.

 

Данный принцип «компенсаторной коррекции» активности патологического процесса визуально изображен ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Волновые характеристики  принципа «компенсаторной коррекции» «до» и «после» коррекции (все характеристики данной диаграммы для простоты понимания изображены в волновом представлении, в реальности эти характеристики – шумовые, стохастические).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уровень полевого сигнала, излучаемого датчиком-электродом КМЭ, составляет не более 5 микроватт/см2. Это значение не превышает величин естественного электромагнитного фона природной окружающей среды и соответствует требованиям медицинских стандартов безопасности для пациента и врача.

 

Эффективность применения «компенсаторной коррекции» при снижении активности патологических процессов и причин, их вызывающих, обусловлена точностью построения модели конкретного процесса для коррекции. Только точное совпадение характеристик поля реального процесса и сигнала, сформированного прибором, дает возможность эффективного снижения активности реального процесса. Важна не сила воздействия, а точность совпадения характеристик процессов.

 

Для контроля длительности и эффективности воздействия, для защиты пациента от возможных ошибок пользователя, в приборе реализована динамическая обратная связь контроля состояния поля пациента во время проведения «компенсаторной коррекции». Эта функция прибора позволяет активно, в продолжении всей процедуры компенсации, контролировать изменение активности поля процесса, на который идет воздействие. При снижении активности этого патологического процесса более чем на 15%, воздействие прибора отключается автоматически.

 

Все действия врача, ход и результаты анализа по каждому направлению, которые он рассматривал во время визита пациента, наименования всех маркеров, выбранных для проведения «компенсаторной коррекции», длительность их коррекции, рекомендации и назначения, сделанные врачом, автоматически фиксируются программой прибора и архивируются в регистрационном файле пациента.

 

По окончании работы с пациентом автоматически формируется отчет, который может быть выведен на печать и выдан пациенту. Возможна выдача отчета пациенту в электронном виде с использованием любых типов носителей информации – CD-диски, флэш-память, электронная почта.

 

В регистрационный файл пациента врач может вносить в электронном виде любые документы, необходимые для анализа состояния пациента (клинические и лабораторные анализы крови, мочи, гормонов и т.д.), делать записи о наследственных заболеваниях, анамнезе, опросе и осмотре пациента, его диагнозе с указанием основания для постановки конкретного диагноза.

 

При последующих визитах пациента к врачу на основании архивных данных возможно построение диаграммы динамики состояния пациента по любому из маркеров, входящих в базы данных прибора. Эта функция позволяет врачу оценить динамику состояния пациента и эффективность назначенного лечения.

bottom of page